Zutaten für 2 Personen:
1 mittelgroße Zwiebel
2 mittelgroße Kartoffeln (vorzugsweise mehligkochend)
1TL Margarine/Butter
1 Glas Maiskörner (ohne Zucker)
250ml Gemüsebrühe
100ml Sojasahne/Schlagsahne
gemahlener Koriander, Paprika, Salz, Pfeffer
Pürierstab
Dauer: 5min Vorbereitung, 20min kochen
- Die Zwiebel und die Kartoffeln würfeln. Je kleiner die Kartoffeln, umso schneller gehts.
- Margarine in einem weiten Topf erhitzen und Zwiebeln ca. 3min glasig andünsten. Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mais komplett mit Flüssigkeit hinzugeben und Gemüsebrühe angießen. Alles aufkochen lassen und für ca. 10min bzw. bis die Kartoffeln weich sind auf mittlerer Hitze kochen.
- Topf vom Herd nehmen und Suppe pürieren. Die Sahne hinzugeben und nochmal durchpürieren. Topf zurück auf den Herd und nochmals kurz aufkochen lassen. Nach Belieben würzen und servieren
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen