Weiterer Vorteil: Abgesehen vom Feta sind alle Zutaten sehr preisgünstig!
Zutaten für 2 Personen
300g Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
1 Stück Ingwer
1/2 kleine, rote Peperoni
1 EL Olivenöl, 1EL Sonnenblumenöl
150g Beluga Linsen
300ml Gemüsebrühe
1 - 2 EL Balsamico Essig
1 - 2 EL Honig
Salz und Pfeffer
1 Pk. Schafskäse (Feta)
2 EL Weizenmehl
1 EL Butter od. Margarine
Dauer: 10min Vorbereitung, 30 - 40min kochen
- Möhren waschen, Enden abschneiden und in etwa 1/2cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel achteln, den Ingwer und die Peperoni fein hacken.
- Beide Öle in einem weiten Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten. Danach die Möhren, den Ingwer und die Peperoni hinzugeben und mitanbraten.
- Zum Schluss die Linsen hinzufügen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und für etwa 30min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Linsen sollten bissfest sein.
- In der Zwischenzeit den Schafskäse in vier Teile teilen und im Mehl wenden. Die Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Schafskäse darin bei starker Hitze anbraten.
- Die Linsen mit dem Balsamico Essig, dem Honig und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Linsen mir dem Käse servieren und genießen!
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