Sonntag, 9. Juni 2013

Schoko-Cookies mit Haferflocken


Schokolade ist ja nie verkehrt. Oder wie der Spruch an meinem Kühlschrank besagt:
»Egal was die Frage ist, Schokolade ist die Antwort.«
Und recht hat er. Daher hier das erste Rezept - mit Schoki! Die Cookies sind sehr schnell zubereitet und erfordern nicht viel Equipment. Die Inspriration kam von einem meiner Lieblingsblogs Vegetarian Diaries.

Zutaten für ein Backblech
100g Zucker
100g Margarine od. Butter
1 Ei oder 1 Eiersatz (z.B. Sojamehl)
120g Mehl
120g Haferflocken
1 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Vanillezucker
evtl. ein Schluck Milch/Sojamilch
Schokotropfen nach Wahl (z.B. von Rapunzel)

Dauer: 15min Vorbereitung, 15min backen
  1. Zucker und Magarine in eine Schüssel geben und kräftig schlagen. Ei oder Eiersatz unterrühren.
  2. In einer zweiten Schüssel die restlichen Zutaten (außer Sojamilch) vermischen.
  3. Flüssige Zutaten zu den festen hinzufügen und gut mischen. Evtl. etwas Sojamilch/Milch hinzugeben, falls der Trocken ist. Er sollte leicht an den Finger kleben.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen, kleine Bällchen aus dem Teig formen und auf dem Backblech flachdrücken. Bei 160°C je nach Größe der Kekse 10 bis 14 Minuten backen.
  5. Abkühlen lassen oder noch warm genießen!
Tipp: Auch jedes andere Backtriebmittel leistet guten Dienst. Und für mehr Aroma nehme ich gerne Rohrohrzucker, den richtig dunklen. Damit erhalten die Cookies eine leichte Caramelnote!

2 Kommentare:

  1. oh vielen dank für die netten worte!
    sehen fantastisch aus :)

    lg
    arne von the vegetarian diaries

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Huch, teilt die Google gleich mit, dass ich dich verlinkt habe? Ich freue mich sehr, dass es dir gefällt! Ich hoffe, das wir bald auch so viele Leute erreichen, wie du mit deinem Blog!

      Löschen